您现在的位置:首页>审计之窗>风采故事
公安县审计局:凝聚合力 共筑疫情防控网
信息来源:公安县审计局 | 发布时间:2021-01-27

为积极防范返乡人员持续流动带来的疫情风险,公安县审计局充分发挥党建引领社区基层治理机制优势,凝聚党员大合力,共筑疫情防控大网络。

当好疫情防控主心骨。该局党组书记作为公安县王家园社区“大党委”第一书记,迅速响应政府要求,严格落实管理责任,团结带领社区党组织、辖区单位党组织、下沉社区的县直机关党员集结一线,共同构建疫情防控大网络,把党的政治优势、组织优势转化为疫情防控工作优势。

筑牢联防联控坚固防线。社区“大党委”结合“双服务双报到双评价”活动及社会综合治理网格化管理,共组织306名党员干部进社区、进网格,形成“社区大党委+网格党支部+楼栋党小组”三级疫情防控体系,目前已成立网格党支部12个,楼栋党小组60个,推动党组织向社区下沉、向网格延伸。该局26名党员主动认领楼栋党小组组长职责,确保全局党员干部冲在前,作表率。

落细落实疫情防控任务。社区“大党委”统筹协调,确保工作机制到位,人员、物资到位,日常排查、履行职责到位。网格支部在各自区域进行流动巡查,在超市、药店等重点场所进行重点盯防,引导居民进出扫码、测温,提醒佩戴口罩,不聚集等。党小组由5名党员组成,采取每人包保10户的方式,利用下班时间及双休日,逐家逐户排查,登记家庭人员信息,建立台账,确保不留死角,不漏一人。(张威)


打印|关闭