您现在的位置:首页>审计之窗>风采故事
五四青年节,初心永不变
信息来源:荆州市审计局 | 发布时间:2022-05-06

有的人,风华正茂,说,想躺平了。

想对他们:不。

诚然,当今世界国际局势波谲云诡,疫情、战乱……让未来充满变数,社交平台上有一些负面情绪……

然而,我想说的是,同是青年,相比一百多年前五四运动爆发时的那一代,面对山河破碎风飘絮、身世浮沉雨打萍的局面。彼时,那些爱国青年敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。他们前赴后继冲在反帝反封建的最前沿,发扬以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的伟大五四精神,奠定了新中国最后胜利的坚实基础。

相比他们,现在的我们,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,眼前的困难又算的了什么!

谁的青春不迷茫?但坚定理想信念,将个人理想与国家前途命运血肉相连,做一个有意义的人,就不迷茫。

从大处讲,面对新时代的历史使命和重要任务,国家赋予新青年新时代新担当,实现第二个百年奋斗目标实现国家富强民族复兴人民幸福,必定需要如你我一般风华正茂的年轻人去艰辛奋斗、去忠诚奉献。

道路,不能停,脊梁,不能弯。

从个人讲,一步一个脚印,努力成为所在行业的行家里手,也是眼下亟待完成的事。我作为一名审计青年,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,树立“为国而审、为民而计”的志气、培养“四严禁八不准”的骨气、磨炼“能查能说能写”的底气,努力查好每一本账簿、核实每一个疑点,写好每一份报告,发挥审计监督作用,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等惠民政策落地见效。

所以,值此五四青年节来临之际,愿你我青春无悔,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,担起新时代五四精神的传承,不辞牺牲、不避时艰,强国有我,不负韶华

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。青年奋斗,正当其时此刻的全力以赴,必将星星之火可以燎原,涓涓细流聚江海,踏破坎坷终成大道。

奋斗吧!坚持下去,咬牙闯过这段迷雾,一直走下去,等到那一天,蓦然回首百年身,你我归来仍少年。(孙会)


打印|关闭