您现在的位置:首页>审计之窗>内审协会
监利县审计局党员干部防控尽责勇担当
信息来源:监利县审计局 | 发布时间:2020-03-09

 

疫情发生以来,监利县审计局党组压实主体责任,带领全体党员干部,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,当好责任人,守好责任田,答好时代“考卷”,充分展现了“我是党员、让我上、我要上”的新时代审计人形象。

一是守土有责,确保零病例。该局及时成立防控领导小组,下设宣传、统计、环卫、后勤工作专班。通过局QQ群、微信群、电子屏,宣传《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》,传防控工作进展、防控知识;挨户上门对全体审计干部和家属进行排查登记,查询每个人的身体情况,发放口罩、消杀用品;指导督促审计干部和家属清洁办公场所、宿舍区及单位周边环境卫生,大力开展“无疫”单位创建工作。截止目前,全局审计干部和家属没有发生一例确诊病例和疑似病例。

二是守土担责,履行社会责任。在做好单位自身防疫防控和值班值守的同时,该局抽调精兵强将配合县防疫指挥部协助管理县委党校集中医学观察点,进社区、小区开展入户排查“四类人员”工作,共排查457户1465人,组织党员干部爱心捐款2万多元。根据全县统一部署,局驻村扶贫工作队员迅速就地转化成疫情防控工作队,宣传防控政策和防疫知识,协助村“两委”按照不漏一户、一落一人的原则,开展发热人员和密切接触者的搜索和隔离留观工作。

三是守土尽责,发挥党员带头作用。根据安排,监利县审计局负责容城镇城南社区恒华小区封闭管理工作。全局党员干部纷纷主动请缨,要求到防疫一线去。局党组挑选了15名党员组成工作队进驻开展工作。自2月15日以来,工作队以小区为家,张贴省市县防控通告,向小区居民宣传解释有关疫情防控规定,开展入户排查登记测体温,对小区院落及居民楼道进行集中消杀。工作队还积极帮助小区居民解决实际生活困难,帮助买菜、买药和水电维修,受到了小区143户居民的高度赞赏。此外,还有6名在外地休假的党员,因道路封闭无法到岗,他们也第一时间主动到所在的村组、社区报到,服从统一指挥,服务防控工作,在疫情防控第一线积极作为,勇当先锋。潘波

打印|关闭
0