您现在的位置:首页>审计之窗>内审协会
松滋市审计局:认真谋划部署2021年审计工作
信息来源:松滋市审计局 | 发布时间:2021-02-03

近段时间以来,松滋市审计局结合学习贯彻全国审计工作会议精神,认真谋划部署2021审计工作具体意见措施,确保全年工作开好局、起好步。

一是高站位学习。认真学习贯彻全国审计工作会议精神,坚决把思想和行动统一到上级最新部署要求上来,确保学习往实里走、往深里走、往心里走。坚持局党组理论中心组带头学,利用支部主题党日、党小组学习等多种形式组织党员干部深入学习,把学习贯彻全国审计工作会议精神与学习全市两会精神、落实巡察整改任务等紧密结合,抓好统筹,确保实效

二是高起点谋划。立足2021年全国审计工作会议明确的工作重点,深入思考当前和“十四五”时期的工作,周密谋划全局2021年度审计项目计划及“十四五”审计工作规划,合理调整审计项目开展对象和时序,列出任务清单、时间清单、责任清单。

三是高标准推进。全面跟进、主动对接上级审计机关最新工作动向,研究推动审计工作高质量发展和审计干部队伍提能等切实管用的办法、措施。坚持“融合”理念,用好财政审计和经济责任审计平台,加大各领域审计项目的统筹整合。加强审计质量管控,强化审计项目全过程跟踪管理,不断完善审计法律法规和内部规章制度体系,使审计工作有章可循、有规可依。加强审计信息化建设,拓展大数据技术运用,不断提高运用信息化技术发现问题、评价判断、宏观分析的能力。加强审计队伍建设在提高教育培训的针对性、实效性上下功夫,把审计工作中的重点、难点和薄弱环节作为主攻方向,灵活采取集中教学、以会代学、以审代训、研讨交流等形式,在学思践悟中提升履职能力,培养复合型审计人才。王武静


打印|关闭