您现在的位置:首页>审计之窗>内审协会
我市内部审计机构荣获全国内审先进表彰
信息来源:荆州市审计局 | 发布时间:2024-01-18

近期,2020至2022年全国内部审计先进集体和先进工作者表彰大会在北京召开。由荆州市内审协会推荐的长江大学审计处荣获2020至2022年全国内部审计先进集体。

近年来,荆州市内部审计协会团结带领广大内审人员和内审协会工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行“服务、管理、交流、宣传”的办会宗旨,通过积极参加省内审协会开展的课题研究和理论研讨、总结推广实践经验、研讨交流等方式,全面履行内部审计指导监督职责,着力提升内部审计效能,在服务全市会员单位治理和高质量发展发挥了重要作用。长江大学内审处在荆州市审计局的内审指导下,修订、制定了《长江大学内部审计规定》、《长江大学领导干部经济责任审计实施办法》、《长江大学基建修缮工程项目审计实施办法(试行)》等5个学校内部审计制度和《经济责任审计工作流程》、《工程项目审计组工作流程》等23个学校内部审计工作流程,为学校内部审计科学、规范、高效地开展工作提供了制度保障。

近年来完成34个单位、51名领导干部的离任经济责任审计;完成财务收支审计和专项审计10项,科研审签57项,审计金额共达117.2亿元;完成学校基建、修缮工程项目结算审计1407项,审计金额28704.87万元,审定金额26319.08万元,审减金额2385.79万元,对重点建设工程管理审计全覆盖,有效促进了学校领导干部廉洁从政和党风廉政建设,牢牢守住节支关口,为学校节支作出重要贡献。

接下来,我们将深刻领悟新时代新征程内部审计工作的使命任务,全面落实“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”总要求,将内部审计融入“集中统一、权威高效、全面覆盖”的审计监督体系,做到聚焦主责主业,发挥好宣传和引领作用,拓展审计覆盖的广度与深度,团结奋斗,砥砺前行推动内部审计开启新征程,实现内部审计和内审协会工作更高质量的发展。(李唯 王泽权)


打印|关闭