您现在的位置:首页>审计之窗>审计文化
托举的暖阳
信息来源:荆州市审计局 | 发布时间:2020-03-16

城市静静地迈过晨昏线,空气里的喧嚣也渐渐尘埃落定。

结束了一整天的忙碌,刚坐定,我便被老婆嚷着赶紧看看小区微信群。一条条群发文字扑面而来:“一份白菜,一颗心!深深感谢党员志愿军……”“你们辛苦了,感谢!”……信息接连涌入眼底,而白天的一幕幕亦泛上心头。

封城已月余。街道上早已看不到人来车往。小区按要求宅家闭户以更好应对疫情,而生活物资配送等问题便迫在眉睫,尤其是小区里还有不少留守老人等困难群体!情况严峻,我、还有小区的其他党员公职人员等主动集结,按社区指示随时待命。

当一包包份量厚实的白菜包裹降落到小区指定点,又一场与时间的赛跑开始了!一捆捆白菜被迅速按需搬至楼栋单元门口,一户户熟悉的面孔再次相遇!纵然是春寒料峭,我们却奔跑得汗流浃背。株株白菜落户为安,而邻里乡亲的嘘寒问暖、大爷大娘们的赞许肯定、小娃幼童的欢呼期待等,更是让我们内心暖洋洋。

的确,这段时间,无论是摸底排查人员健康,轮班值守严控出入口,又或是随时提供线上咨询或线下代购服务、不定期看望困难住户等,一份份隔空真情往返于小区邻里之间,我们彼此的情谊在不知不觉中更为亲近与凝聚。

此刻,万家灯火近阑珊,而微信群里跳跃的文字却依旧温暖如故。是啊,夜虽深,可众人托举的暖阳,正熠熠生辉,昭示着美好的明天将至!(易火生)


打印|关闭
0