您现在的位置:首页>审计之窗>审计文化
赤子丹心正芳华
信息来源:荆州市审计局 | 发布时间:2020-07-01

岁月悠悠,党情深深。生命之花,不曾退却这份扎根于广袤泥土的赤子心,最是灼灼其华,历久弥新!

重温这份沉甸甸的入党志愿书——熟悉的稿纸,稚嫩的文字,氤氲着泛黄的墨香气息扑面而来,甚是动人。正是那年,澳门即将回到祖国母亲的怀抱,而我也有幸加入中国共产党,安放吾心,追随理想,于今已有廿余载。字里行间的虔诚入微、入党宣誓时的铿锵庄严、党员前辈们的叮聆教诲等等,跨越时空跃然纸上,仍亲切如故,于灵魂更深处激起数道回响。

触摸着凹凸顿挫的文字,年少的初心与使命不改本色。近百年的党史历程,大笔挥毫着民族的韧性与新生。无数共产党员留取丹心鞠躬尽瘁,泽被千家万户、铸立座座丰碑,为百姓所传扬,为世人立榜样。“全心全意为人民服务”这九个神圣而厚重的大字,由笔端至心头,令人肃然。

是的,不忘初心牢记使命,方能无愧于天地。纵使工作纷繁复杂、抑或枯燥疲乏,却不可有一丝苟且、不能容些许懈怠。于平凡普通中的坚守,于点滴微渺间的光热,于风雨困境里的砥砺奋行,不正是在践行当年许下的承诺职责,不也是对往日热忱的最美答复,不更是抵得过易逝流年的历史沉淀。

于文字里浸润至卷尾:我要为共产主义事业奋斗终身,不虚度,无浪掷。寥寥数语,掷地有声。当年入党时的澎湃呐喊,如今化为老党员的沉稳坚毅。虽已知天命,可“老当益壮,宁移白首之心”。党性光辉早已融入我们党员的血肉之躯,钢铁之魂魄会在荏苒时光中更显风华。近百年的奋斗史,虽有巉岩,何曾畏惧。面对今年突如其来的疫情,我们迎难而上、坚守阵地。更何况,我们并不孤单,随眼望去,举国上下无数党员群众源源不断地汇聚力量,团结一心,在时代的洪流中携手共进,令人动容。任重道远,吾辈定会继续努力,不坠青云志,不畏啸长林。

与这份入党志愿书的相识、相知、相守、相成,诠释了彼此生命最美的意义,永不止息,直至永恒。七月的圣火熊熊燃烧,赤诚之心尽绽芳华,在建党99周年即将来临之际,谨以此献上我最真挚的祝福,共谱华章!(易火生)


打印|关闭