您现在的位置:首页>推荐中心>首页幻灯
荆州市审计局:积极打造党建示范阵地获好评
信息来源:荆州市审计局 | 发布时间:2020-10-13

近日,荆州市委直属机关工委书记郑泽光一行到荆州市审计局实地考察党建示范阵地建设情况,详细了解该局以党建为引领,围绕审计抓党建,抓好党建促审计,推进党建工作与审计业务深度融合等工作做法与成效,高度赞扬该局党建工作规范扎实、成果突出,指出要进一步打响“支部建在审计组特色品牌,进一步做强基层党建工作。

今年初被市直机关工委确定为全市示范性党建阵地试点以来,荆州市审计局党组高度重视,多次专题研究部署,明确指导意见,安排专班专责推进,力争通过加强党建示范阵地建设,进一步弘扬党建文化、展示审计风采、引领奋进前行,获得各方点赞,市直以及县市区多家单位先后组团观摩交流。

一是高标准提升阵地硬件设施按照“政治引领、功能多元、规范实用、全面提升标准,建设审计文化墙、党建宣传专栏,改造升级支部活动室等,进一步规范党员活动场所,推进基层党组织规范化、制度化建设。围绕“依法审计、服务大局”主题,设置“领导关怀、特色党建、忠诚护航、创新发展、闪光足迹”等13板块,通过丰富图片以及实物资料,全面展示荆州审计人奋进历程和精神风貌,搭建起对外交流、政务公开的新窗口。

二是高质量拓展阵地建设内容。按照党建+新模式,把党建元素和内容融入审计工作各个方面,丰富阵地建设内容。结合争创全国文明单位、省级法治文化建设示范点、书香审计机关等,将文明创建、审计法治、机关文化等融入阵地建设中,同步建设机关法治园地、谈心谈话室,重新布置书画室、图书阅览室、职工健身室等,推动基层党建、审计业务、文明建设全面进步,充分彰显“以党建促审计,以审计强党建”的生机活力。

三是高水平展示阵地文化内涵。坚持党建文化与审计文化深度融合,通过“特色党建”“文明创建”等宣传专栏,生动展示“支部建在审计组”特色品牌,以及精心承办全省审计系统道德讲堂、荆州市新时代文明实践讲堂等活动成果,进一步丰富和拓展党建文化与审计文化、荆楚文化互为融合的内涵。设置“审计先锋榜”,侧重展示不同审计岗位优秀党员干部勇于担当、务实作为、开拓创新的职业风采,充分发挥先进典型示范带动作用,引导和激发全体党员干部职工更加坚定信念、主动作为护航荆州高质量发展和服务“四个荆州”建设积极贡献审计力量瞿明莉  孙会)


打印|关闭