审计公开

您当前所在位置:首页 > 审计公开 > 机关党建

荆州区审计局助推青年审计干部成长

发布时间:2018-04-18来源:荆州区审计局阅读量:

 

近年来,荆州区审计局针对任务重、人员紧的现状,招录了多名青年审计干部,并采取多项措施加大青年审计干部培养力度,促进青年审计干部成长为复合型审计人才,推动审计事业健康、持续发展。

一是搭建成长平台,推选青年干部履职重要岗位。该局大胆启用青年干部担任项目主审,以审代训,让青年审计干部在实践中切实增强业务能力;鼓励青年干部参与审计署、省厅、市审计机关统筹组织的大型审计项目,通过重点项目的历练,促进综合能力提升;提拔青年干部到重要岗位,鼓励他们多承担、敢作为,不断成长为审计业务骨干和中坚力量。

二是完善培训体系,推动青年干部不断学习进步。采取“请进来、送出去”的方式,鼓励青年干部积极参加上级审计机关和区本级组织的各项审计业务、行政能力培训;组织青年干部成立量化考核专班、信息化工作小组、信息宣传小组等,让青年干部在工作实践中不断成长进步。

三是强化“一岗多责”,推进青年干部全面提升能力。该局根据每个青年干部的专业能力、特长优势,设立组织干事、纪检干事、宣传干事、工会干事等职务,每名青年干部除审计业务职责外,还承担一项行政工作,使其各展其能、各尽其长;强化落实“审计项目化+”,打破科室界限,对青年干部进行横向轮岗锻炼,根据青年干部专业能力和审计项目特点,合理搭配审计组成员,全面提高青年干部综合素质能力。(宋篪)

 

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局 荆州市审计学会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图