审计公开

您当前所在位置:首页 > 审计公开 > 机关党建

松滋市审计局“五个更加”学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神

发布时间:2018-06-01来源:松滋市审计局阅读量:

523,松滋市审计局全体审计干部职工通过新闻联播、省审计厅微信公众号等媒体平台收听收看中央审计委员会第一次会议新闻及宣传稿,第一时间学习领会会议精神,纷纷表示倍受激励和鼓舞。 

该局党组迅速组织召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。要求全局干部职工充分认识中央成立中央审计委员会,对加强党对审计工作的领导、做好新时代审计工作的重大现实意义和深远历史意义,以学习宣传贯彻中央审计委员会第一次会议精神为契机,加强能力建设,进一步做好当前审计工作,提升审计监督水平。

第一,政治站位要更加高远。牢固树立“四个意识”,进一步增强做好新时期审计工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实党中央对审计工作的部署要求。要牢牢把握构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系的改革目标和要求,坚决拥护和扎实推进审计管理体制改革。要以会议精神为契机,立足松滋发展实际,强化政治意识和政治担当,更加自觉地把握好新常态下落实新发展理念的大逻辑,更加积极自觉地探索做好审计工作的新措施新办法。

第二,审计理念要更加创新。面对经济社会各领域出现的新情况、新问题、新趋势,审计人员要解放思想,与时俱进,创新理念,主动适应工作需要。在经济发展新常态下,要更加深刻地理解改革、把握改革,更加主动地适应改革、服务改革。在具体审计工作中,要正确把握依法审计与服务新常态的关系,始终把依法审计、客观求实、鼓励创新、促进改革、服务发展贯彻始终,做到围绕政策落实、权力责任、制度创新聚焦发力。要把理念创新贯穿于审计项目计划、审计内容、审计方式方法、审计技术、审计过程、审计整改、审计结果运用等各个环节,切实提升审计质量、提高审计效率。

第三,队伍建设要更加严谨。坚定不移树立“打铁还需自身硬”的意识,养成“按规矩办事”的习惯,既要坚持“高线”标准,更要强化“底线”思维。以“审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

第四,审计监督要更加有效。要围绕推动全面深化改革、制约和监督权力运行、推进反腐倡廉建设、促进松滋经济高质量发展等工作重点,进一步加大对党和国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,助力打好“三大攻坚战”,努力做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,不断提升审计监督成效。

第五,审计整改要更加完善。进一步发挥审计专业性强、触角广泛、反应快速等优势,及时揭示和反映经济社会各领域的新情况、新问题、新趋势,切实在预警风险隐患、推动完善体制机制制度等方面提出更具建设性、可操作性的审计意见和建议。对突出问题屡查屡犯、屡禁不止的部门和单位,对经督促仍未解决的重大问题,要深入剖析原因,实施重点监督,必要时要向本级政府或有关领导机关作出专题报告,推动加快审计整改制度建设,加大审计成果运用。(王武静) 

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局 荆州市审计学会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图