审计之窗

您当前所在位置:首页 > 审计之窗 > 案件披露

公安县审计局大数据审计查出53名公职人员经商办企业问题

发布时间:2017-09-01来源:公安县审计局阅读量:

 

近日,公安县审计局在开展县本级预算执行审计中,运用大数据比对和疑点核查方法,查出53名财政供养的公职人员从事经商办企业问题。

该局在审计过程中,首先从财政预算部门取得最新的财政供养人员数据,再取得工商管理部门的法人及股东注册数据,两者通过姓名、身份证号码等条件进行比对和筛选,发现存在一批财政供养的公职人员从事经商办企业的现象。为确保数据的完整性,审计人员与税务部门的征收数据进行再次比对,准确筛选出53人经商办企业的疑点数据。

为确保问题疑点的真实性和审计证据的充分性,审计人员采取延伸调查的形式,到相关人员所在单位在工资发放、工作考勤上进行检查核实,进一步确认问题存在的真实性。

审计要情在第一时间报送县政府后,得到县领导的高度重视,责令县纪委进行严格查处和整改,追究相关单位领导管理责任。(何朝霞)

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局 荆州市审计学会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图