审计之窗

您当前所在位置:首页 > 审计之窗 > 案件披露

公安县审计查出骗取农村危房改造资金问题 54名责任人受到处分

发布时间:2017-09-14来源:公安县审计局 杨卓然阅读量:

 

近日,公安县纪委监察局对全县农村危房改造违纪违规问题进行严肃问责并向全县通报。对全县54名相关责任人员按情节轻重分别给予了纪律处分和组织处理。

年初,该县审计局根据审计署统一安排,对全县2016年度保障性安居工程进行了跟踪审计通过运用大数据比对分析,发现农村危房改造工作中存在审核、审批程序把关不严、执行不到位,导致33.91万元农村危房改造资金被骗取。其中集体重复申报骗取资金20.30万元,个人重复申报骗取资金10.11万元,无资格申报通过骗取资金3.50万元。针对发现的问题,该县审计局及时向县委、县政府主要领导进行了专题汇报,并得到县主要领导的高度重视,责令县纪委进行严厉查处,责成相关部门及时整改。

该县纪委迅速成立专班立案侦查,在全面追回被骗取危房改造资金的同时,界定了相关单位和人员的责任,并进行严肃追究。对12起农村危房改造违纪违规案件中涉案的27人给予党纪政纪处分(其中副科级以上干部3人),27人给予组织处理(其中副科级以上诫勉谈话13人,提醒谈话5人)。

 

 

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图