新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

荆州市人大专题调研2017年度财政预算执行审计工作

发布时间:2018-05-15来源:荆州市审计局阅读量:

 

日前,荆州市人大常委会副主任刘爱华带领市人大财经委、预工委负责同志一行到市审计局,专题调研2017年度财政预算执行审计工作。在听取相关情况汇报后,刘爱华充分肯定了近年来荆州审计工作取得的成绩,并重点对做好2017年度财政预算执行审计工作提出具体指导意见。

一是进一步突出审计重点。要认真学习贯彻落实中办《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,以文件精神为指引扎实开展预算执行审计,重点突出对支出预算的审计。二是进一步强化沟通联系。加强人大监督和审计监督的紧密配合,健全完善审计部门与人大的联系机制,形成监督合力。三是进一步服务打好“三大攻坚战”。要认真学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,重点关注污染防治等领域资金、项目管理使用情况,以及主管部门履职尽责情况,推动长江经济带高质量发展。密切关注扶贫政策落实情况,助力打好脱贫攻坚战。要摸清政府债务情况,防范化解重大风险。四是进一步创新方式方法。要积极对接人大预算联网监督系统,定期向联网系统推送审计报告,确保联网监督成效。同时充分运用和转化各级审计项目成果,提高审计监督深度和广度。(陈泽林  杨天明)

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局 荆州市审计学会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图