新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

荆州市审计系统三名同志分获市(县)“十佳实绩突出干部”“荆州市劳动模范”

发布时间:2018-05-29来源:荆州市审计局阅读量:

近日,荆州市2017年度“十佳实绩突出干部”和全市“劳动模范”评选结果相继出炉,荆州市审计局行政事业审计科科长黄标、石首市审计局社保审计科科长熊利平分获市直单位和县市区“十佳实绩突出干部”,荆州市审计局财政金融审计科科长张峻被市委、市政府授予“荆州市劳动模范”。这是该局自2013年全市开展“十佳实绩突出干部”评选以来,审计干部再次获得荣誉,且在本系统评选产生两名,全市唯一。

近年来,在市局党组“行行业业争先进,方方面面创一流,打造有为有位有威有担当的审计铁军”总体奋斗目标的引领下,全市审计机关积极克服人手紧、任务重等困难,紧扣地方党委政府工作中心依法全面履行职责。围绕统筹发展战略,保障完成上级安排的审计项目,平均每年组织20多个外派审计组,参加署、厅统一组织的政策落实、安居工程、扶贫等大型交叉审计项目,85%以上的审计业务人员长期在外承担一线审计任务,外派时间高达半年以上。围绕本级项目实施,每年全面完成各级政府批复的预算执行、民生资金、政府投资、领导干部经济责任和自然资源资产审计等计划任务近百项。围绕党政关注重点,平均每年完成政府临时交办政府投资项目、信访件调查、历史遗留问题等审计事项20多件。

全市审计人员坚定信仰,忠诚审计,在维护地方财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、服务地方改革发展等方面发挥了重要作用,得到市委、市政府以及省审计厅充分肯定。近年来,该市审计系统先后涌现出“荆州市劳动模范”、市(县)直“十佳实绩突出干部”、 市(县)“三八红旗手”、县直“十佳青年”、“巾帼建功标兵”、全市“优秀基层党务工作者”、“优秀共产党员”等数十位先进典型;45名个人获得市级以上各类表彰。在2017年度全省审计工作量化考核中,市局跃升全省市州第2;所属8个县市区局有3个进入全省前十,2个排名全省前二十;由荆州市局和监利县审计局联合实施的公安县医保基金审计项目荣获全国医保基金审计优秀项目奖,全市有7个项目获评全省优秀,其中:特等奖1个,一、二、三等奖各2个。

为进一步发挥先进典型的示范引领和带动作用,近日,荆州市局党组在全市审计系统发出“向先进典型学习”的倡议,号召全市审计人员以先进为榜样,学习他们爱岗敬业、敢于担当、攻坚克难、勇创一流、淡泊名利、甘于奉献的职业操守和职业精神。荆州市局将继续深化和拓展全市“最美审计人”、“业务领军人物”、审计业务工作“一晒八评”和“十佳计算机审计能手”、“十佳审计理论研究领军人物”等评选活动,全面营造学习先进、赶超先进、争当先进的浓厚氛围,进一步激励全市审计人员立足本职岗位创先争优,谱写出新时代荆州审计人更美华章。(郭光  王攀)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局 荆州市审计学会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图