专题专栏

您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 党建和党风廉政建设

江陵县审计局三措并举打好“扫黑除恶”组合拳

发布时间:2018-11-01来源:江陵县审计局阅读量:

近期,江陵县审计局按照中、省、市、县要求,结合实际采取三项措施扎实打好“扫黑除恶”组合拳,为维护社会稳定贡献力量。

一是打好“学习拳”,筑牢思想意识防线。自县委县政府“扫黑除恶”专项斗争开展以来,该局将习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神和党中央、省委、市委、县委关于扫黑除恶重要工作部署内容纳入局机关常态化学习,反复开展专题讨论,促进审计干部从思想层面提高了认识,压牢压实扫黑除恶专项斗争思想建设。

二是打好“宣传拳”,营造浓厚法治氛围。结合“七五”普法工作充分发挥法治宣传职能,通过开展法制讲座、制作宣传标语、发放宣传资料、开办宣传栏等方式方法和利用QQ群、“两微”平台等新兴媒体,多途径开展“扫黑除恶”法治宣传,力求全局干部职工和联系村人民群众知晓率和参与率100%,达到宣传动员全覆盖。

三是打好“监督拳”夯实社会稳定根基。针对当前涉黑涉恶问题新动向,围绕涉及群众利益、民生安全等热点难点问题,充分发挥审计监督职责,将扫黑除恶融入审计常态性工作。关注重点领域和关键环节,揭示重大涉黑涉恶线索;关注民生,严肃查处民生资金在分配、管理使用中存在的弄虚作假、隐瞒实情等侵害群众利益的重大违法违规违纪问题。(王江

 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:荆州市审计局
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图