您现在的位置:首页>新闻中心>审计要闻
57名审计人员的“新岗位”——荆州市审计局党员干部站好社区防控岗
信息来源:荆州市审计局 | 发布时间:2020-02-20

 

连日来,荆州市审计局57名党员干部按照要求主动到所在社区、村报到,全力参与基层疫情防控工作。

2月5日,该局党组通知全体党员干部迅速到所在社区、村报到,按照工作在基层、责任在基层、管理在基层的原则,要求党员干部一律服从基层党组织统一调度,同基层干部一起守好社区防控关。

在荆州区解放路社区,每日上午8时30分,该局党员卓士军准时来到荆北路一临街居民楼前“上班”。和其他单位志愿者一起守在楼栋口,联系该楼栋的12户居民,登记有无发热等身体情况。居民有采购需要也会联系他,由他把采购清单交给社区,到了下午,再将社区采购来的生活物资转交给居民。从上午8时30分到下午19时,一守就是10多个小时。

在公安县埠河镇江明社区,该局党员张善华的“岗位”是生活物资“采购员”,每天到超市按居民需求清单采购,再和其他志愿者一起拎回社区,肩扛手提一百来斤是常事。这几天,他还主动认领了新任务,对社区人员排查情况进行信息录入,电脑前一坐就是5、6个小时,天天忙到晚上20时才下班。

在沙市区观音垱镇习口村,该局扶贫工作队三名党员自2月14日进驻以来,从扶贫第一线延伸抗疫最前沿,全面协助村两委做好村组道路封堵管控群众生活物资采购等,与驻村干群合力战疫情了解到该村粮食合作社受疫情影响大米市场销路不畅问题,工作队员及时联系城区生活小区登记居民需求,多方协调帮助解决粮食供需矛盾,已帮助销售粮食斤。

和他们一样,47名在职党员和10名非党员干部全部下沉到全市32个社区、村,积极参群防群治,协助开展人员排查登记、防控知识宣传、生活物资发放、交通安全劝导等志愿服务,站好社区防控岗。(王攀  龚倩芸)

打印|关闭
0