您现在的位置:首页>新闻中心>审计要闻
荆州:审计助力规范财政扶贫资金管理获好评
信息来源:荆州市审计局 | 发布时间:2021-02-01

近期,荆州市荆州区在2019年度财政扶贫资金绩效考核中,得全省第三名、全市第一名的好成绩。该区扶贫办专门来函致谢市审计局,感谢审计部门对该区扶贫政策执行、资金使用管理方面的精准监督,助力其有效规范管理,提高效益,斩获佳绩。这是荆州审计部门监督服务并举,坚定服务地方改革发展大局的又一显著成果。

荆州市审计局始终坚持把围绕中心,服务大局作为检验审计工作的首要标准,紧扣市委市政府打好“脱贫攻坚战”的决策部署,主动谋划实施全市扶贫审计。研究制定《荆州市2018至2020年扶贫审计工作计划》,持续组织对8个县市区、2个功能区实施扶贫审计全覆盖,上报的扶贫审计主题专报获市主要领导批示,要求各地对照审计部门“体检报告”,对症下药,一个问题一个问题地解决好,确保全市脱贫攻坚任务如期达标完成。

2020年6月,该局赴荆州区扶贫审计组针对审计发现在扶贫政策落实,以及扶贫项目建设管理中存在的问题,及时提出了扎实开展扶贫领域问题整改完善扶贫资金监督管理制度加强产业扶贫投资管理、规范公益扶贫岗位工资统一归口管理等针对性建议。荆州区委、区政府高度重视,组建整改工作专班,针对审计反映问题及建议立行立改,明确责任和时限,逐一整改落实。先后制定出台《荆州区扶贫项目集体经济收益分配使用管理指导意见(试行)》《关于进一步明确扶贫小额信贷政策的通知》《荆州区扶贫公益性岗位管理办法》等制度办法,为推动扶贫政策更好落地见效夯实制度保障,也为完善和巩固脱贫攻坚成果奠定了坚实基础。(肖昌厚)


打印|关闭