您现在的位置:首页>新闻中心>审计要闻
荆州市审计局:出台新年度首个工作要点 向信息化审计“要效率”
信息来源:荆州市审计局 | 发布时间:2021-02-05

荆州市审计局党组高度重视审计信息化建设工作,日前,该局出台新年度首个工作要点,明确加强审计信息化建设的具体路径和举措,促进更好发挥信息技术在服务审计业务创新、管理创新和效能提升中的重要作用。

一是主动对接金审工程三期建设。切实对接做好金审工程三期向下推进的准备,全面推广审计数据分析软件和应用,提升数据采集分析能力,提高审计项目实施的质量与水平。管好用好审计专网、内网和互联网,认真执行网络信息安全相关制度,做好专网、内网与互联网之间的物理隔离,确保网络信息安全。

二是强化审计信息化建设组织管理。明确由各县市区局“一把手”负责统筹指导本单位审计信息化建设的规划、组织、协调,以及检查督办;设置审计信息化建设专门机构,配备专职人员,保持人员相对稳定。建立全市大数据审计案例考评通报制度,将案例报送质量与评先表优挂钩,对质量优秀的,优先推荐到省厅参与优秀案例评选,并纳入市局“一晒八评”优秀案例评选范畴。

三是持续提升审计人员信息技术水平。积极选派计算机基础较好、审计业务熟练的人员参加审计或省厅组织计算机审计中级培训和考试;将计算机专业人员倾斜充实到审计一线,参与具体审计业务工作,进一步提升计算机审计技能;按照“能用、会用、用好”的原则,结合单位人员技术水平,以不定期组织系统内视频授课、外请专家作专题辅导等方式,分层次、分内容做好全员交流和培训,不断提升审计人员信息技术应用整体能力和水平。(陈泽林)


打印|关闭