您现在的位置:首页>新闻中心>审计要闻
荆州市审计局:崇清尚廉 擦亮清廉审计底色
信息来源:荆州市审计局 | 发布时间:2021-09-18

近期,荆州市审计局结合开展党史学习教育,以及“思想破冰引领发展突围”大研讨主题活动,不断深化党风廉政建设宣传教育月系列活动,营造浓厚崇清尚廉氛围,教育引导全体审计干部职工擦亮清廉底色,以清廉促党建、强业务、创佳绩,为荆州加快建设区域性中心城市贡献审计力量。

    一是领导带头抓廉政。局党组书记、局长胡祥英同志为全体干部职工讲授廉政党课,部署开展党风廉政建设宣传教育月和“清廉审计机关”建设活动。局领导班子成员带头到所在支部讲述廉政故事,用身边人身边事教育干部职工。

二是警示教育常提醒。组织全体干部职工集中观看反腐警示教育片《贪祸》,认真学习违纪违法典型案例《警示录》;开展“法纪同行”学习活动,集中学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等法纪法规;通过电子显示屏滚动播放、发送廉政短信等方式提醒遵守好中秋节、国庆节纪律。

三是全面覆盖筑防线。开展“传家训、立家规、扬家风”活动,为各支部送去廉政书籍,要求组织全体支部成员深入学习领悟局机关干部家属赠送《清风传家》和《严以治家》书籍,推进“清廉家庭”建设;开展一线送学,外派审计组临时党支部送去廉政党课相关学习资料,确保党风廉政建设学习教育全覆盖。

四是感悟交流树典型。组织各支部围绕“创清廉荆州,建区域性中心城市,怎么看、怎么干?”展开主题研讨交流,11名同志在支部党员大会上分享廉政从审心得和清廉家风小故事通过挖掘身边清廉典型,树牢以清为美、以廉为荣的价值导向。(陈华  陈文钦


打印|关闭