您现在的位置:首页>新闻中心>县市动态
江陵县审计局:“三个关注“助力打赢脱贫攻坚战
信息来源:​江陵县审计局 | 发布时间:2020-09-14

江陵县审计局在扶贫资金审计中高度关注产业扶贫项目建设、运营以及绩效情况,力促扶贫政策落地生根,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。

关注产业扶贫项目建设。严肃查处项目建设中截留挪用、套取骗取、贪污私分、损失浪费以及违反中央“八项规定”等严重违法违规问题,提出改进和加强项目资金管理、完善相关制度措施的意见和建议。

关注产业扶贫项目运营。重点核查产业扶贫项目后续管护运营情况,确保建更管好用得好;重点关注产业扶贫项目股权确立及收益分配制度建立落实情况,确保国有资产不流失贫困对象充分享受产业扶贫项目收益。

关注产业扶贫项目绩效。深入光伏发电、果蔬大棚、虾稻连作、乔木种植等现场,核查产业扶贫项目运营绩效。关注项目是否脱离实际无法实现预期效果情况,从宏观层面提出改进和解决问题的意义建议,促进项目更好发挥绩效。(周鹏  王晗)


打印|关闭