您现在的位置:首页>新闻中心>县市动态
江陵县政府召开预算执行审计查出问题整改专题会
信息来源:江陵县审计局 | 发布时间:2020-10-15

10月13日,江陵县委常委、副县长杨征民主持召开全县2019年度预算执行审计查出问题整改工作专题会全县49家一级预算单位主要负责人参加会议。

会议学习了《湖北省审计厅关于进一步做好督促审计查出问题整改工作的通知》《江陵县人大常委会关于加强对审计查出突出问题整改情况监督的工作方案》文件精神,安排部署了2019年度预算执行审计查出问题整改工作。

会议强调,一是要高度重视审计整改。各单位要提高政治站位,把审计查出问题整改作为落实政治责任、展现政治担当、体现政治能力的重要事项来抓,以更加坚决的态度、更加有力的举措,高标准严要求、不折不扣完成审计整改。二是要精心组织审计整改。整改督查专班要做好问题台账管理、整改跟踪指导、重点部门和问题的抽查核实工作。各单位主要负责人要担当起主体责任,成立整改专班指定专人负责,确保整改工作得到落实。三是要圆满完成审计整改。各单位要以审计整改为契机,深入研究分析问题产生原因,强化源头治理,堵塞管理漏洞。对不按要求整改的单位,县委、县政府将约谈主要负责人,问题严重的将坚决追责问责和移送司法机关处理。(陈知勤)


打印|关闭