您现在的位置:首页>新闻中心>县市动态
监利市审计局:走访调研察民情
信息来源:监利市审计局 | 发布时间:2022-06-02

党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,监利市审计局迅速启动实践活动,以扎实行动践行党员宗旨,发挥党员先锋模范作用。

一是统一思想,提高认识。该局召开专题党组会议,研究部署开展全局党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,成立活动领导小组,制定活动实施方案。全体党组成员表示,要深刻认识党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动的重要意义,树牢以人民为中心的发展思想,深入基层一线倾听群众呼声,发现问题、解决问题、促进发展,持续维护平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二是动员部署,对标对表。6月2日,该局召开全局党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员大会。局党组书记、局长舒汉邦同志作了动员报告,从三个方面进行了深入部署,并强调要以此次实践活动为契机,对标对表、建章建制,把思想严起来、把行动实起来、把作风紧起来,以崭新面貌推动审计工作全面发展、全面过硬、全面见效。

三是调研走访,了解实情。为了掌握第一手资料,真实了解民情民意,全局党员干部按照工作计划,分别下沉乡村振兴工作联系点何王村和上车湾镇华容道村进行入户走访,调研了解村情民意,将党员群众提出的村级发展存在的困难、生产生活急需解决的问题进行收集归纳。该局将对收集整理的意见进行分析,找准解决问题的对策,动态微调实践活动方案,将实践活动做实做细,真情真招帮助党员群众解决困难问题。(陈金芳  程正华)


打印|关闭