您现在的位置:首页>新闻中心>县市动态
松滋市召开2024年全市审计工作会议
信息来源:松滋市审计局 | 发布时间:2024-07-03


近日,松滋市召开了2024年全市审计工作会议,会议深入学习贯彻习总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神、中央、省、荆州和市委审计委员会会议精神,总结全市2023年审计工作,明确2024年审计重点工作。市委副书记、市长汪卫出席会议并讲话。


汪卫指出,要肯定成绩、聚焦主责,深化认识抓审计。2023年,在市委坚强领导下,审计部门坚持依法履职,全市审计机关积极融入松滋高质量发展大局,持续强化审计工作的统筹协调、整体推进、督促落实,立足经济监督定位,聚焦财政财务收支真实合法效益主责主业,着力推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,做了大量卓有成效的工作。


要把握重点、强化监督,精准发力抓审计。要坚决按照习近平总书记加强审计监督“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”的重要要求,围绕2024年度市委审计委员会工作要求和全市审计工作要点,对标对表,深入贯彻落实。贯彻“如臂使指”的政治要求,切实把准审计监督方向。科学谋划和推进审计,做到党的工作重点抓什么,审计就审什么,自觉服务党和国家工作大局。扛牢“如影随形”的使命担当,切实履行审计监督职责。审计监督要全面覆盖,消除监督盲区和死角,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。瞄准“如雷贯耳”目标定位,大力提升审计监督质效。审计监督要权威高效,敢于斗争、善于斗争,把问题查深查透,把建议提准提细,把整改落实落地,提升“如雷贯耳”的权威和震慑。


要压实责任、担当作为,凝聚合力抓审计 。审计整改工作是一项严肃的政治任务,要压实责任、细化措施,做深做实审计整改“下半篇文章”。坚持查问题和促整改、治已病和防未病、治当下和管长远一体推进,不断健全长效机制,提升审计监督效能。同时审计干部应提高政治站位、找准角色定位、谋求争先进位、强化德才配位,为全市经济发展作出贡献。要持续、全面加强机关政治建设、干部队伍建设、党风廉政建设,着力打造一支政治强、业务精、底线牢的审计铁军,为审计事业长远发展固本培元,为松滋“冲刺百强县、建设示范区”成势见效作出新的更大贡献。(龚琰)


打印|关闭