荆州市审计局党组召开巡察整改专题民主生活会
信息来源:荆州市审计局 | 发布时间:2023-11-10

近日,荆州市审计局党组召开巡察整改专题民主生活会。局党组书记、局长李翠峰主持会议,全体局领导班子成员参加会议,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组、局人事科、机关党委相关同志列席会议。

会上,李翠峰同志首先通报了市委第六巡察组关于巡察局党组的反馈意见和局党组巡察整改专题民主生活会征求意见情况,并就开好专题民主生活会提出了具体要求。随后,李翠峰同志代表局领导班子集体和个人作对照检查,接受其他班子成员的批评帮助,其他班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

对照检查后,李翠峰同志代表局党组强调。一是要提高政治意识,突显审计工作政治属性。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,并将主题教育作为当前局党组首要的政治任务,认真学习和领会,融入审计工作和职责。进一步健全完善集体学习研讨和个人自学的常态化机制。进一步强化党对审计工作的领导,按照“党的工作重点抓什么,审计工作就跟着走”的工作思路,确保市委审计委员会确定的各项审计工作任务落到实处。二是要增强纪律意识,从严履行“两个责任”。加强班子廉政建设,严格落实党组主体责任,不断强化责任意识,完善制度体系建设,切实做到用制度管人、管事、管廉政。全体班子成员认真落实好“一岗双责”,既要抓好分管的各项工作,又要抓好分管领域和科室人员的廉政建设,真正做到把党风廉政建设责任制要求与业务工作紧密结合起来。三是要强化担当意识,加大全面从严治党力度。每名班子成员要以本次巡察整改为契机,从严履行管党治党主体责任,建立细化党组全面从严治党主体责任落实清单,确保各项工作有人抓,问题有人管,责任有人担,推动全面从严治党向纵深发展。(郭光 杨晔)


打印|关闭